新中威地产集团代表团拜访国会主席韩桑林

184

【本报消息】柬埔寨国会主席韩桑林亲王于本月11日上午,在其官邸接见柬埔寨新中威地产集团代表团一行,宾主双方进行友好与密切的交谈。

柬埔寨新中威地产集团代表团由董事长丹斯里-莊周文率领,陪同的有首席执行官李宗兴勋爵、大甲镇澜宫董事长颜清标,商会理事长张荣味等多位领导。

柬埔寨新中威地产集团董事长丹斯里-莊周文在会谈表示:“他不断吸引来自中国的著名投资商到柬埔寨进行投资。而前来投资的中国投资商在柬埔寨领土上取得成功后,他们积极参与社会的人道活动,从而帮助和分担当地贫困居民在日常生活所面临的困苦。

他指出,正在柬投资的中国企业家,踊跃为当地社会提供资金、精神和经验的帮助,以促进柬埔寨社会、卫生、宗教、教育等领域的发展。

柬埔寨国会主席韩桑森亲王在会谈上对柬埔寨新中威地产集团代表团一行的到访表示热烈欢迎。

他介绍说,目前,柬埔寨具有和平稳定,以及宏观经济的情况良好。而柬王国政府的优先目标是推动国家经济的发展,柬政府把私人企业当作最具有潜力的合作伙伴,推动柬国家经济的发展更上一层楼。

韩桑森亲王指出,国会和王国政府欢迎外商投资者对柬埔寨各项领域进行投资。政府开放外资的政策鼓励,吸引很多外国公司不断前来柬埔寨进行投资。同时,柬埔寨与很多国家开通直航航线,使前来柬埔寨的外国游客和投资商人数逐年增长。

他强调,中国是柬埔寨最重要的投资国之一,投资总额达约16亿美元,使中国投资在柬埔寨外国投资中名列第一。他还表示,响应中国“一带一路”政策和柬埔寨四角战略政策,众多的中国投资商和游客到来柬埔寨,这已展现了中柬两国全面战略合作伙伴的密切关系。

韩桑森亲王透露,近几年来,柬埔寨房地产业猛增,很多摩天大楼拔地而起。此外,柬埔寨具有巨大潜力的旅游业,其中包括美丽海滩和古刹,是中国伙伴最佳的投资机会。(勇平)

Print Friendly, PDF & Email
分享