立勤廉榜样 树爱民情怀 洪森总理出席主持“人力三轮车基金会”启动仪式

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】由柬埔寨总理洪森亲王为名誉主席的“人力三轮车基金会”于今(13)日上午正式启动。洪森总理于当日上午亲自出席主持启动仪式,并与车夫们共进午餐,为了能近距离慰问以及同车夫们进行交流。

       柬埔寨总理洪森亲王还驳斥一些的说法,他指出,他成立“人力三轮车基金会”的目的,是为了能亲自帮到三轮车夫们,因为近来有一些协会拿他的资金去开展一些公益行动,但最后都只为满足自己的利益。

       洪森总理指出:“我应该做出澄清,为了避免一些误会。在柬埔寨共有2家人力三轮车协会,此外还没有加入该协会的三轮车夫。所以我不能再通过这些协会向车夫们继续捐资。这种现象已经发生多次了,有些人没有把我赞助的资金拿去支持其行动,而只为满足自己的利益。”

       他透露,一些协会向他提交申请,以成立非政府组织来帮助贫困居民。但他们的第一份申请书就是申请2辆汽车、4辆摩托车,以及办公楼或办公室租金和职工工资等。所以这样的申请定当拒绝,如果没什么能力,只会从洪森总理要钱的话,那没有存在的意义。

       洪森总理强调,当洪森成立“人力三轮车基金会”后,其他三轮车协会不要为此感到担忧。这些三轮车协会仍然照样运作,不会被关闭。

       洪森总理披露,“人力三轮车基金会”一年需要24万至30万美金的资金,用于支持该基金会的运作。

 

       应提的是,柬埔寨王国政府总理洪森本月3日宣布,将出资1亿瑞尔(约2.5万美元)成立“人力三轮车基金会”,旨在支持和保护国家古老的“三轮车”,以及确保生活贫困的人力三轮车夫得到免费的医疗服务。同时,基金会将承担三轮车租金和餐食费,这意味着三餐不饱的车夫从此不必再担心餐食费问题。

Print Friendly, PDF & Email
分享