“露天电影院——第二届中柬优秀电影巡映” 活动走进柬埔寨王家军陆军学院

26

【本报综合消息】2018年1月11日,“露天电影院——第二届中柬优秀电影巡映”活动走进柬埔寨王家军陆军学院,为柬埔寨官兵带来优秀的中柬电影。柬埔寨王家军陆军学院副院长皮索帕和副院长森萨伦参加了在柬埔寨王家军陆军学院的电影放映活动。一千多名陆军学院官兵现场观看了中国电影《功夫瑜伽》。

柬埔寨王家军陆军学院副院长皮索帕对“中柬优秀电影巡映”活动在柬埔寨王家军陆军学院的举办表示热烈欢迎。他说,“第二届中柬优秀电影巡映”活动在柬埔寨的成功举办,是中柬文化交流迈上新台阶的具体体现,同时,也进一步巩固了中柬两国全面战略合作伙伴关系。柬埔寨王家军陆军学院是中柬合作的直接受益者,中国政府向我们援助了大楼,并帮助我们培训学员。皮索帕希望,2018年,“中柬优秀电影巡映”活动能再次在柬埔寨王家军陆军学院举办,让陆军学院的官兵更好地了解中国文化。

“中柬优秀电影巡映”系列活动,是柬埔寨首次批准外国机构在该国多个省市举办的大规模公益性质的流动放映活动。活动受到了柬政府部门、军队、媒体和当地民众的高度关注。

“露天电影院——第二届中柬优秀电影巡映”活动由中国驻柬埔寨大使馆、中柬友谊台、柬埔寨文化艺术部、柬埔寨新闻部和柬埔寨青年联合会联合举办。活动将深入柬埔寨柴桢省、磅湛省、暹粒省、柏威夏省、磅士卑省、西哈努克省和国公省,走进农村、军营和经济特区,以柬埔寨人民喜闻乐见的流动露天放映形式和中柬优秀影片为载体,展现中柬两国的风土人情和两国人民的精神面貌。(中国国际广播电台冯辉)

分享