36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

明华学校 四下班 陈西合     

我叫陈西合,今年17岁了,但是我在中文学校才读四年级。作为班里较大的学生,又是一位男生。我主动承担了班长的职责,现在班里一共有43位同学。

我,长得有点胖,但也是有点帅的男孩。乌黑的头发下面是一双不太大的眼睛,有着一口不太整齐的小白牙,鼻子尖尖的,两只耳朵大大的竖在脑袋的两旁。我的身高不高,也就155厘米吧,我觉得我是有点胖的,有55公斤呢,可能是我吃的好、睡的好的原因吧。虽然有点胖,但是我学习很不错,而且别的同学觉得我还是有点帅的,所以谁见了都会喜欢我。

在学习上,我非常的努力。只要一上课我就很认真听老师讲课,有不明白的地方,我也总是主动举手提问。学了四五年的中文,我的中文水平有了很大的提高。在校长的热情鼓励下,在老师们辛勤教导下,我取得了优异的成绩。

我还是一个比较爱劳动的孩子。在学校,我喜欢帮助我的朋友扫地,主动给老师擦白板,有时间就会让大家一起擦玻璃等等。在家里,当我空闲的时候,我常常帮助我妈妈做家务,洗洗碗、熨衬衫、洗衣服等等。劳动也算是我的爱好,我还喜欢在有时间的时候,听听歌,最喜欢的歌手是祁隆,他的歌我觉得都好听。

对于未来,我希望等我再过几年有机会去中国留学,学习汉语,了解中国。有时候我会去书店找一些中国相关的书来看,平时在家我也喜欢和邻居说中文,爸妈听到我中文说的好,心中也非常高兴。妈妈经常问我将来想做什么,我的回答是成为一名优秀的导游,或者成为一名翻译。

最后,希望在学习中文的同学们能够努力学习,为了促进社会的发展,我们国家需要许多的人才,当然也为了我们自己将来有一个好的前途,从现在开始,要培养自己良好的学习习惯。

分享