我 长 大 了

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡不省逢咋叻县禄山市华侨学校六上班    周喜那

岁月匆匆,犹如流星划过夜空,转眼间,我已经是一个六年级的学生了。

回想五年级以前,我是很懒的,不会洗衣服,不会做饭,也不会做其它的家务活,但是现在我什么都会做了。

以前,我总是习惯了爸爸妈妈为我和弟弟妹妹做这样做那样的事情,放学回到家,不管有多晚,也习惯了等妈妈回来做饭给我们吃。直到有一次,妈妈和爸爸外出打鱼,很晚才回来,看着妈妈劳累的神情,还得拖着疲惫的身体忙碌地在为我们做晚饭,收拾屋子,那一刻,我心里酸酸的。决定我要自己学做家务活,减轻妈妈的负担了。

第二天,妈妈买好菜后,就和爸爸出海打鱼了。我放学回到家,看着乱糟糟的屋子,我就开始收拾房间,把该放的东西放回到指定的位置,然后拿起扫把扫了一遍地板,又找来抹布擦桌子和凳子,最后还拖了地板。做完这些,我就去厨房洗菜、切菜,然后烧火炒菜。我学着妈妈平时烧菜的样子,把锅烧热,再倒一点油进去,谁知道一滴油不小心就溅到了我的手上,可我也顾不上疼痛就手忙脚乱地炒起菜来。等我把所有的菜做好端上饭桌时,我已经是汗流浃背,被油溅到的地方也在麻辣辣地疼,手因为经常泡水,手指头也都皱了,脚也站累得酸酸的,这时候我才知道妈妈每天打鱼回来还要做这些家务是多么的辛劳。

不一会儿,爸爸和妈妈回来了,他们看到干净的地板,物品摆放整齐,特别是看到桌面上的饭菜时,妈妈的眼睛都瞪大了,不敢相信地问我说:“这些都是你做的?”我看着桌面上有点烧糊了的菜,不好意思的却又有点自豪地说:“是的,爸爸妈妈吃饭吧,第一次做,可能做得不好吃。”

妈妈还没吃上,就一个劲的说:“好吃,好吃,肯定好吃。”然后一把拉我进她的怀里说:“我儿长大了,妈妈很开心很高兴。”那一刻,我既开心又激动,感觉我自己是在真的长大了。

分享