我爱家乡的芒果

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 四下班 许玉凤

柬埔寨地属热带气候,这里生长着许多热带的水果,椰子、芒果、火龙果等等。在这些热带的水果中我最爱的是芒果。

无任你是走在柬埔寨的大街小巷还是乡间小路,都能看到长得郁郁葱葱的芒果树。芒果树一年四季都不停地开花结果。在茂密的枝叶间,米黄色的芒果花开得正热闹,一枝枝、一簇簇,挨挨挤挤的,为我们的生活增添了勃勃生机,过了一段时间,花儿谢了。树上长满了浅绿色的小芒果,黄豆那么大,一颗颗晶莹透亮,像一颗颗绿宝石。慢慢地,慢慢地,小芒果变成了大芒果,那碧绿的颜色变成了淡黄色。椭圆形的芒果可爱极了。在火辣辣的阳光的炙烤下,树上的芒果慢慢地变成深黄色。等到满树的芒果熟透时,一个个金黄的,远远看去像是满挂金子的摇钱树。微风吹过,一阵阵清香扑鼻而来,馋得你口水直流。

芒果不但形状和颜色好看,而且味道十分鲜美,营养是最丰富的水果之一。芒果含有许多人体需要的维生素,纤维含量特别高。它对人体的消化帮助可大了。芒果虽然有着丰富的营养价值,但吃多了芒果有时也会过敏。记得有一次,我吃芒果吃过了,满脸红肿,满嘴是泡。虽然这样,但我依然爱着家乡的芒果,期待芒果飘香的季节!

分享