我爱我的学校

7

三州府新民学校 五年级 黄丽华

我的学校叫新民学校,我读了好几个学校,但是在我心里新民学校是我最爱的学校。

走近校门口,就看到路的旁边有一排椰子树,树下有很多草,还有牵牛花。走进学校的右边,是我们放车的地方。我们的前面是校务处,那里面是老师可以改作业的地方。我们学校还有两排整齐的教室,教室里面有桌椅,还有灯、风扇等等,我们可以坐在这里读书、写字。教室的前面有五彩缤纷的花,看起来漂亮极了,教室前面还有广阔的操场,我们很喜欢操场,因为体育课的时候,我们可以在这里玩警察抓小偷、打篮球、打羽毛球、跳绳等等。学校还有儿童乐园,这个地方我们都喜欢去,这里有很多好玩的东西,有跷跷板,荡秋千,滑梯。乐园里还有一棵非常大的树,我们都很爱它,因为下午的时候我们可以坐在大树下面说话聊天,如果下雨,它也可以为我们挡雨。

我已经在这个学校学习六年了,我很喜欢这个学校,因为我每天在学校都能跟朋友、和小孩子们一起玩游戏,在学校的每一天都过得开开心心的。我们每天很早就来到学校,把校园打扫得干干净净。如果我看到小孩子乱丢垃圾,我就告诉他们这样做不好,他们就说:“我以后不乱丢垃圾了。”听到这样我很开心,因为我很爱这个学校,也舍不得离开这个学校。

分享