原救国党要员发《声明》成立“救国运动” 人民党速恩山:名副其实的造反运动

118
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】继原救国党领袖发动“救国运动”,并号召柬埔寨广大人民加入后,执政柬埔寨人民党回应称:“这是‘造反运动’,发动者须面对和接受法律制裁。”

本月12日,原救国党领袖发出了《声明》宣称成立和发动“救国运动”。

《声明》称,发动这样的“救国运动”旨在改善柬埔寨的民主,要求柬埔寨政府当局释放原救国党主席金速卡,要求柬埔寨自由和公正选举。

“救国运动”由沈良西、扬才英、莫淑华(女士)和朱隆苏玛拉(沈良西的夫人)率领。

执政柬埔寨人民党发言人速恩山称,此运动是由原救国党的部分领袖在海外发起的,可以说是“造反运动”,参与发起者都须接受法律制裁。

他还说:“由原救国党发起所有的政治活动都是属于违法的,上述的运动更是‘造反运动’,它不对柬埔寨国内产生任何的影响。”

速恩山也警告,参与发起上述运动的人群若出现在柬埔寨境内将会被逮捕。至于任何国家支持由原救国党领袖发起上述运动的国家将和柬埔寨产生“外交矛盾”。(子兴)

Print Friendly, PDF & Email
分享