铁路修复进程如火如荼 金边波比即将串联

110
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据公共工程与运输部铁路管理局局长占宋良于12日表示,金边至波比市的铁路修复将在7月份完工。

他表示,从2015年起,从波比市至是士芬市的铁路修复已完成了95%,从是士芬市到马德望省完成了75%,从马德望省到菩萨省完成了50%。

他还表示,铁路修复进程缓慢,因为民众非法侵占铁路,作为己有,尤其在波比市地点,另外是资金有限。

他补充,铁路修复耗资约8500万美元,通车后,每年可以运载游客和货物达到100万吨。

据悉,柬埔寨金边至泰国曼谷的铁路全长约400公里。

应提的是,柬埔寨共有2条铁路,但因在内战时期遭受严重破坏,导致铁路服务中断多年,直到获得在亚洲开发银行提供逾6千万美元及澳洲政府提供2150万美元援助下,公共工程和运输部于2011年开始修建全长共600多公里的两条铁路干线,即金边至波比的北部干线,以及金边至西哈努克的西部干线。目前,金边至西港的南部干线已恢复运行。(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享