医院不是生意场 别拿生命开玩笑

70
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部国务秘书兼柬埔寨医生委员会理事长迭贵指出,医生职业道德是不允许用医疗专业转为私人生意。但此现象在柬社会依然普遍存在。

迭贵昨日于金边酒店出席主持由柬埔寨医生协会举办的第20届儿科医学日时如是表示。

据悉,参与此活动包括卫生部副国务秘书兼柬埔寨医生协会主席毅孙那拉,以及来自柬埔寨医生协会约300名医生。

迭贵表示“医学绝不允许转用为私人生意。医生的职业道德是一旦成为医生后,就要做好医生的本职工作,而不是做交易。不能到处贴宣传单、挂大牌广告、收取高额额外费用等。现在有些医生就像商人一样。”

最后,迭贵也敦促在场的300名医生要做好自己的本分及加强职业道德修养。

应提的是,举办此第20届儿科医学日,旨在为儿科专家提供一个交流与分享经验平台。同时介绍和传授关于儿科新疾病。(大城)

分享