崇正学校隆重举行新一届毕业生毕业典礼

71

【本报消息】客属会馆崇正学校今(14)日早隆重举行了“专修第二十二届、中学第三十七届、小学第四十三届”毕业典礼,共有177位学生获得毕业证书。

客属会馆会长罗世兴、副会长邓国强、副会长曾广荣,崇正学校校长周洁明,以及多位理事、老师和及众多学生家长、学生等出席毕业典礼。

客属会馆会长罗世兴在毕业典礼上致词。他指出,学生虽然毕业了,但是这只是求学生涯的一个驿站,更艰巨的学习任务还在等着他们。

他表示:“希望你们在母校继续升学,学好中文,掌握扎实的本领,为将来更好的服务社会打下牢固的基础。”

罗世兴会长表示,在这几届“大使奖”全柬华校现场作文比赛中,崇正学校连连取得优异的成绩,受到社会各界的肯定,这就是对崇正学校教学质量和学生质量的肯定。

对于专修毕业生,罗世兴说,目前,专修是柬埔寨最高的中文学历,你们今天毕业了,即将离开母校,步入社会,奔赴各行各业的工作岗位,希望他们带着母校的重托,铭记着恩师的教诲,不辱使命,服务社会,为母校增光添彩。

周洁明校长表发言时说:“同样是这个熟悉的礼堂,同样一个毕业典礼仪式,二十多年来,我见证了一批又一批的学子,从天真天邪的孩童,逐渐长大成为一个具有基本知识的青少年,离开了他们熟悉的校园,去勇闯他们的未来,作为师长的我们,也慢慢的老去,岁月不饶人,真让人感慨万分!”

周洁明校长嘱咐专修和中学毕业生们:“你们已具备一定的知识,终将去实现你们的梦想,很多的就业岗位等着你们去施展你们的才华,但一踏足这个五花八门的社会,首先是坚定立场,明辨是非,要慧眼识人,只交好友,不交损友,要远离毒品,赌博,盗窃等不良行为,做个讲诚信,实事求是的人,把你们的学识投入各个行业中,积极进取,努力拼搏,为国家的经济繁荣贡献力量。”

对于小学毕业生,周校长说,周校长说,虽然他们毕业了,但那只是学习阶段的一个小起步,应该争取在母校继续升学,完成专修或中学的学业,才能适应当前社会对优秀人才的需求。

周洁明校长介绍,在2017年全柬华校学生“大使奖”作文现场比赛中,崇正学校专修年组共获得17个奖项,中学年组获得7个奖项,为了鼓励同学们辛勤的学习获得奖项,为学校增光,会馆特地为获奖的学生、班主任及培训老师。

崇正学校的教师们引领学生走进知识殿堂,教育学生成为一个好学生、懂礼貌得到了学生家长的好评。

学生家长代表在毕业典礼上表示:“非常感谢崇正学校的领导和老师们把学生教育得非常好,除了教导学生学会说出一口流利的华语外,还教他们懂礼貌。”

专修毕业生代表在致词中承诺:“我们一定要记住,一定做一个拥有智慧并富有激情的人,做一个胸怀大志并脚踏实地的人,做一个德才兼备并勇于创新的人,做一个富有责任并敢挑重担的人!”

毕业典礼上,会馆领导向毕业生颁发毕业证书,并与毕业生合影。毕业典礼并安排了多项助兴文艺演出活动。(子兴)

Print Friendly, PDF & Email
分享