洪森:执政之路仍将继续 不靠“手段”靠民心

54

【本报消息】自32岁起担任总理至今,现年65岁的洪森迄今已在位33年了,并再次重申将继续执政10年。

洪森总理14日宣布,今年1月14日正是自己在位33周年(1985年1月14日-2018年1月14日)的日子。

洪森重申:“我将继续执政2届政府,也就说将继续担任总理10年。”

在自己在位33周年的日子里,洪森称:“其实自己的愿望并不是成为一个国家的总理,目前也是寻找合适的时间‘退位’,然而由于国家的问题,需要我继续执政才能保证国家和平稳定及繁荣发展。”

洪森强调:“自己能够在位长达33年之久,完全并非依靠着‘枪头’或者‘独裁手段’,而是党领导人、柬人民支持和投票给自己担任总理。”

他表示:“下一届的柬埔寨大选,柬埔寨人民党将继续取胜,以让自己能够继续率领柬埔寨朝着发展的方向前进。”

他重申:“我将继续掌权2届政府,也就是说将继续执政10年。”

洪森总理14日同非正规经济业者,包括罗摩车车夫(嘟嘟车夫)、载客摩托车夫、客运汽车司机等近5000人座谈时发表上述的讲话。

他还说,柬埔寨的经济发展也主要是依靠着非正规经济的业者,甚至非正规经济业者对经济增长的贡献比正规经济业者还要大。

无论如何,洪森也指出,有些群体以自称自己是非正规经济为由进行搞乱社会,如组织罢工、示威等行动。

政府即将成立“昆特帕花医院”基金会

       洪森总理宣布,柬埔寨王国政府即将成立“昆特帕花医院”基金会,旨在确保最受国人认可的慈善儿童医院永久性的运作。

洪森说,昆特帕花医院已拯救和医治了柬埔寨数百万名儿童的性命。因此,政府有责任确保它的正常运作。

洪森说:“王国政府务必支持和保证昆特帕花医院的运作,虽然该医院在瑞士拥有基金会,但我们(柬王国政府)也要成立基金会,我将担任荣誉主席以募集更多的善款给昆特帕花医院。”

他强调:“昆特帕花医院将不会因没有了创始人Beat Richner而关门停止运作。”

据悉,截至2017年11月2日为止,昆特帕花医院已经运营了25年了,为儿童和产妇提供了1682万2225个免费医疗病例。其中儿童患重病住院的病例有185万3510个病例,以及在该医院生产的产妇共有24万5591人。这25年来,该医院耗费了约6.32亿美元。(阿盛、子兴)

分享