外籍“富豪”委任党副主席? 奉党高官紧急辟谣

128
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】奉辛比克党高官驳斥有关消息称,奉辛比克党并未委任中国籍“富豪”为该党副主席,称这位中国企业家是诺罗敦·拉那烈亲王的经济顾问而已。

最近,由于有一些报道关于奉辛比克党已经委任一名中国富翁为该党的副主席后,目前已成为柬埔寨第二大政党的奉党发言人叶文真于今(15)日上午作出澄清,驳斥上述没有真实性的报道消息,并称这名中国企业家只是奉党主席拉那烈亲王的经济顾问而已。

应提的是,去年12月25日上午,奉辛比克党主席拉那烈亲王在首都金边会见来访的由中国社会科学院院长兼党组书记王伟光率领的中共代表团一行时,希望中国共产党向该党提供支援。

拉那烈亲王在仪式上提到,虽然奉党已成为柬埔寨的第二大政党,但还是‘最穷’的一个政党,因此希望中方继续提供帮助。

拉那烈亲王向中文方提及的上述请求,受到前救国党高官施梳越·咋斯雷诺坡亲王的强烈反应,并宣布如果奉辛比克党得到中国政府的援助的话,他将到中国驻柬大使馆前面举行抗议示威活动,并向柬埔寨高等法院起诉解散奉党,就如奉党之前起诉解散救国党一样。(勇平)

分享