缓解交通拥堵绿色出行越来越受民众青睐

78
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】迄今为止,金边市的公交车路线共开设至9条,已经有157辆公交车投入使用,为市民提供公交车服务。目前,日均乘客约10,000人次,与之前增长两倍。

为了缓解金边城市日益严重交通拥堵的现象,在日本国际协力机构的帮助下,金边市政府于2014年成功运营公交车服务。目前,全金边市的公交车路线增至9条,共有157辆公交车投入运营,其中包括由中国援柬的公交车。

同时,使用公交车服务的市民,其中包括工厂工人、学生、残疾人和僧侣等,日均人数增至约13,000人次,与以前日均仅有5,000至6,000人次相比增长约两倍。

金边市政府发言人孟铭帕斯雷表示,公交车服务积极参与缓解金边城市交通堵塞的问题。他指出,由于由日本政府援柬的80辆公交车即将在今年柬新年之前抵达柬埔寨,市府将开通新公交车路线,为市民提供更加良好和舒适的公交车服务。

这位发言人指出,日本政府承诺将从2018年至2020年向柬埔寨提供140辆公交车的援助项目,总额达800万美元。(勇平)

分享