2028年! 洪森宣布退休年限

194

【本报消息】柬埔寨总理洪森表示,由王国政府新推出的“医保机制”正在成为国立医院的重担。

洪森说,通过政府新推出的“医保机制”,包括公务员、武装力量、正规和非正规工人等约300多万人将可以享有在国立医院免费医治的服务。

他还说,其中还包括公务员、工人、武装力量在生产时可获得3个月的产假,以及获得其它补助金,工人还可享有3个月产假的120%的薪资。

洪森说,政府是于2017年推出多项“医保机制”,今(2018)年将开始落实。上述的约300多万人将可以在国立医院享有免费医疗的服务,这也意味着这将成为国立医院的“重担”。

洪森总理今(15)日出席甘密医院癌症医疗大楼启用仪式时如是讲话。

  洪森:2028年停止担任总理

洪森再次宣布,他将继续执政10年直至2028,届时会将总理候选人“让贤”。

洪森致所以宣称自己将继续执政10年是因为自己的年龄才65岁,健康状况极佳。总理也宣布自己将于2028年“退休让贤”。

他宣布:“2028年,自己将停止出任大选的总理候选人,将此机会给下一代的人继续担任总理一职。”

洪森表示希望自己在未来两届(每届5年)王国政府执政期间,柬埔寨民生更得到进一步的改善,实现柬埔寨于2030年成为高等收入偏高国家的目标。

洪森说:“我希望陪同同胞们带领柬埔寨于2030年成为高等收入偏高的国家,因为到2028年我才退休。”

洪森出现健康状况?洪森邀请国际评论员“PK”

洪森说,最近有3名国际评论员,包括编写《柬埔寨史》作者大卫(译音)和编写《洪森的柬埔寨》一书作者Sebastian Strangio评论所洪森总理已出现健康状况。

对此,洪森邀请他们“PK”。洪森说:“我非常感谢你们(这几个国际评论员)对我身体的关注。然而,如果想证明我是否出现健康状况,我们可以比一比,打高尔夫球也好,或者其它体育运动也可以。”

甘密医院癌症医疗大楼耗费逾2300万美元

柬埔寨卫生部部长蒙文兴在活动上透露,这座新建的甘密医院癌症医疗大楼耗资2304万美元。

他还说,大楼内配置了价格378万美元的高能电子直线加速器(Linear Accelerator)和电脑操控气动式多叶式准直仪(multi-leaf-collimator)。

这座新建的癌症医疗大楼共9层、长48.6米、宽40.5米,由柬埔寨和国外工程师共同设计。该医疗大楼除了设有癌症专用医疗房,也有提供妇产科服务。(阿盛、子兴)

分享