生态促发展 发展保生态 磅湛省积极筹备“国宝”计划

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】磅湛省长郭占良于15日拜会水源气象部长林建河,针对在万别湖种植5252棵棕糖树计划一事,希望获得部长的支持。

省长对部长一直以来在磅湛省大力推进水利设施建设,让农民有足够的水源灌溉田地表示感谢。

他也希望部长继续帮助磅湛省建设更多水利设施,以及对磅湛省的发展建设提供宝贵意见。

他还说,棕糖树是国家的象征是国树、国宝,磅湛省计划在万别湖周边种植5千棵国树,以未来发展该区成为最热门的旅游胜地,因万别湖有很多民间传说,具有较大的旅游开发潜能。

部长对种植国树的计划表示支持,并指示水源气象部技术官员到万别湖协助种植工作。

部长表示,万别湖是当地农民重要的水源,而且也拥有自然美景,种植棕糖树不仅能凸显国家的象征,同时在未来开发成旅游胜地将有助于改善民生。

据了解,万别湖位于磅湛省西逊托县,种植棕糖树计划在今年3月份开展。(小林)

分享