狄班访问老挝吁共同维护边境和平

54
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨副总理兼国防部长狄班于15日会见老挝国防部长占沙蒙时,要求对方共同维护边境地区的和平与发展。

狄班表示,老挝阿速坡省和占巴塞省与柬埔寨上丁省接壤,因此两国边防军人务必共同维护和平,为边民来往和边贸合作提供便利,过去的问题应该尽可能避免不要再让其发生,尤其是避开武器冲突问题,

柬方强调,一旦有问题发生,两国军人必须以和平的方式开展对话,解除边境军事冲突局面。

老方对柬方代表团的来访表示欢迎,表示是次来访,将加强柬老两国团结、友谊与军事合作,维持两国军事和平与稳定。

老方还要求,柬老两国务必增强双方军事领导层的互访活动,推动双边军事密切和高程度合作。

应提的是,应老挝国防部长占沙蒙之邀,狄班副总理率领国防部高层代表团于13日至17日对老挝进行正式访问。(小林)

分享