贡不国际旅游港口项目即将动工兴建

192
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据贡不省旅游局局长索西诺于近期表示,贡不省国际旅游港口项目将于今年3月份举行开工仪式,而该项目是获得亚洲开发银行(ADB)的援助资金建设的,并预计花费1000万美元。

他说,当该港口建完后,将为柬埔寨吸引更多的外国游客,特别是越南和泰国游客。游客可以通过快艇或大型邮轮前来贡不省游玩。而该项目预计于2019年年底竣工。

他还说,该港口将有助于其他旅游地的发展,并为游客提供方便快捷旅途,游客可以直接从贡不省到卜哥山、西哈努克省、暹粒省等地区游玩。另外,该港口还能吸引到更多的欧洲游客,因为该港口可以运载游客从柬埔寨贡不省至越南富国岛,以及泰国等南部地区。

据悉,该旅游港口是位于贡不省德初县尊格廉乡尊格廉村。

据柬埔寨旅游部部长唐坤曾经表示,该港口每年将接待150万国内外游客。

应提的是,2017年全年,贡不省共接待的游客人数达160万0620人次,其中国内游客共有143万8449人次,国外游客有16万2171人次,同比增长1.47%。游客主要来自70多个国籍和地区,其中越南游客人数排名第一、第二名为法国、第三名为英国、第四名为德国、第五名为美国。(小洁)

分享