对政治环境不满? 民主基层党拟将抵制国家大选

69
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
永善古玛博士(左)

【本报消息】由来自前非政府组织官员和智慧者加入的柬埔寨民主基层党(GDP)高官表示,如果政治环境不良好的话,该党将会抵制将在7月25日举行的第六届国家大选。

前柬埔寨农业研究和发展组织(CEDAC)执行主任,目前责任民主基层党董事会主席永善古玛农业博士于(25)日向媒体记者表示,如果没看到自己想要的(政治)条件的话,该党将会抵制参加第六届国家大选活动。

永善古玛博士指出,民主基层党所要求的政治条件包括有自由宣传政策的权利、公正挂起政策牌子,以及在没有威胁的情况下选择候选人等。他指出,如果连这些政策条件都要求不到的话,民主基层党将不会参加今年大选活动。这些条件不是他个人的意见,是党董事会的决定。

他披露,最近,民主基层党在金边市一些地区申请挂起牌子时没有获得批准,这使我们非常“不开心”。他介绍:“当初,我们已向区政府提交申请书,为了让区政府继续汇报给市政府,以挂起政党的牌子。迄今为止,金边市府还没有对该党申请挂起牌子一事做出任何回应。”

这位农业博士要求王国政府和当局政府应该进行改善这种情况,确保未来的选举能以公正和公平的进行。

应提的是,救国党被解散和该党主席金速卡被扣押后,国际社会认为柬埔寨政治局势表示担忧,尤其是美国和欧盟。(勇平)

分享