原救国党领袖抗议不止 “救国”还是“误国”

169
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】原救国党领袖发动“救国运动”后,该政党政治家称将不会停止在海外的行动,直到柬埔寨王国政府能让救国党“起死回生”。但这些行动正在受到柬王国政府高官和柬埔寨人民党的强烈回击,称原救国党领袖的这些行动,只会自黑,损人不利己。

曾经带领原救国党的政治家声称自己将不会停止在海外的行动,直到柬政府恢复救国党的运作和释放金速卡为止。进入到2018年,他们想到新计划,即在海外发动“救国运动”,以继续自己的要求行为。

原救国党领袖发出于本月12日发布一份《声明》,宣称成立和发动“救国运动”。该运动是由英才安的名字排在第一,而沈良西的名字排在第二。

但是,如果我们来看柬埔寨执政党和当局政府所做出的反应,这个新发动的运动也许不会对正在海外聚集的反对党带来任何的帮助的。相反,他们将因为发动这个运动而面临更严重的风险。

继原救国党领袖发动“救国运动”,柬王国政府高官和执政党已对此做出强烈的回应,内政部发言人乔速帕和柬人民党发言人速恩山都称这个救国运动是“造反运动”,属于违法的政治活动。

内政部发言人乔速帕已做出警告,“救国运动”发动者只要进入柬埔寨境内,将会坐牢。他强调:“他们(原救国党政治家)不会永远不回国的,一定会回国。但只要回国,就知道了……”

这位内政部高官表示,目前为止,当局政府还没有进行磋商或制定任何计划,以消灭“救国活动”。但他警告说,这个运动不能在柬境内开展。

他强调,如果发现这个运行对柬埔寨治安安全造成严重影响的话,柬王国政府将向各国政府申请,以引渡该运行的发动者回国接受法律制裁。(勇平)

分享