农林渔业部与柬埔寨数字化农业交易所签署谅解备忘录

89
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨农林渔业部和柬埔寨数字化农业交易所15日下午签署了《农业合作谅解备忘录》(Mou),意味着后者将在柬埔寨实居省建设国际标准化的“芒果加工基地”、“农业研究基地”和“柬埔寨农业专业银行”等。

农林渔业部部长永沙坤和柬埔寨数字化农业交易所执行总裁龙云海代表双方签约。美国扶持中小企业国际联盟主席刘程清心女士出席活动。

永沙坤部长在签约仪式上表示,今天签署的《农业合作谅解备忘录》具有重要的意义,将有利于提高柬埔寨更多的农产品出口,同时也带动我国农产品出口多元化。

他说,相信通过签署这样的农业合作谅解备忘录将有效地提高柬埔寨农产品的产量,进而更好地巩固柬国的粮食安全。

永沙坤部长说,柬埔寨王国政府推出了《2015-2025年国家工业发展战略》也重视推动柬埔寨农产品加工工业发展。因此,今天签署的谅解备忘录的内容非常符合该工业发展战略,更符合柬国广大农民的需求。

他还说,更重要的今天签署的备忘录内容的项目非常符合中国提倡的“一带一路”建设和柬国推出的“四角战略”。

永沙坤部长说:“最近,中国国务院总理李克强对柬正式访问时承诺将从柬进口更多的农产品到中国。”

他承诺将提供力所能及的帮助,促进当日签署备忘录的项目顺顺利利实现。

美国扶持中小企业国际联盟主席刘程清心女士,今天双方签署上述《农业合作谅解备忘录》后,柬埔寨数字化农业交易所将有几项大的工作马上要进行落实,首先将在实居省建设国际标准化的“芒果加工基地”。

她透露,今年2月,公司将从日本引进先进设备和技术的团队到柬埔寨,为建设“芒果加工基地”做好准备。

她说,公司目前在实居现有接近200公顷的芒果园,将引用日本技术建成为“芒果加工基地”,将柬埔寨芒果加工后推销全球。

她还说,通过此备忘录,公司将携手农林渔业部共同建设国际标准化的农业研究基地。

此外,我们双方将共同商讨在柬埔寨建设“柬埔寨农业专业银行”,相信将对柬埔寨最有意义的项目。

她承诺:“在今天签署的备忘录后,公司将会抓紧时间把每一个项目落到实处,参与促进柬农业方面的迅速发展作出贡献。”

她透露:“公司将投入5000万美元落实以上的项目,相信将让柬埔寨的经济建设与社会发展受益,为柬国人民带来实实在在的收益。”(子兴)

分享