中柬双方积极合作 开展职业技术教育及培训计划

35

【本报消息】劳工部长毅森兴于今(16)日上午,在劳工和职业培训部总部接见Join capital Investment & Management有限公司代表团,双方就在职业技术教育及培训计划(TVET)进行讨论。

Join capital Investment & Management有限公司代表团团长Jiang Hao在仪式上高度评价中柬两国友谊。

他说,目前柬埔寨各个领域不断地发展,同时人力资源发展也是很重要,特别是技术领域的人力资源。

他指出,中方计划成立网络培训系统,该系统参与发展中国经济一直到现在。该系统被成立后不仅参与人力资源发展,同时也将参与发展柬埔寨经济。我们有技术家和资金为促进和支持该项目获得成功。

劳工部长毅森兴对中方提供人力资源培训项目,特别是成立网络培训系统,表示欢迎。 “该系统被成立将受到民众大力支持。

毅森兴部长要求计划成立该系统的中方把数据译成柬文版,为更方便我们学者研究。因现在该系统只有中文和英文版。(勇平)

分享