我的爸爸

65
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大金欧洪森兴中公校六下班李金华

我有一个好爸爸,他有一头乌黑的头发,一双大大的眼睛,他笑的时候总是会露出两颗小虎牙,鼻子高高的,看起来很精神,帅气极了。

我的爸爸很善良,他拥有一颗金子般的心。每次,他看见如果谁遇到困难,总是毫不犹豫地想办法去帮他们解决问题。因为他总是热心助人,友好和善,我家周围的人都喜欢我爸爸。在家里,爸爸也经常忠告我要做一个善良的人,将来做一个对社会有用的人。

还记得有一次,我在家里待着无聊,就告诉爸爸说,我想到公园里去玩,没想到爸爸二话不说就带我去公园里玩了。当我跟爸爸在公园里散步时,忽然听到一个小男孩的哭叫声,这个小男孩边哭边叫到:“爸爸、爸爸,你在哪里?”我和爸爸顺着这个声音找到了这个男孩,我和爸爸跑到这个男孩旁边,爸爸安慰到:“小男孩,不要哭啊,爸爸等会就找到你了,现在跟叔叔和姐姐玩,好吗?”就这样,爸爸耐心地劝着小男孩,小男孩也终于不哭了。爸爸问小男孩,在哪里不见爸爸的,然后,我和爸爸就一起陪着小男孩走到那个地方等他的爸爸。过了一会儿,他的爸爸找来了,他从远处看到了小男孩,立马就跑过来了。小男孩的爸爸说:“真的太谢谢你们,刚才我太粗心了。”我的爸爸笑着说:“不客气,下次可要仔细点哦。”就这样我和爸爸开开心心地走回家了。

以后,我也一定要像爸爸那样帮助别人。因为爸爸说:“做人,要做一个有用的人,一个善良的人。”爸爸也经常告诫我说:“你要好好努力学习,拥有丰富知识的人才更加美丽。”而我现在虽然只是一个学生,但我仍然可以做一些力所能及的事情,帮助他人。

分享