我的爸爸

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

         我想在世界上每个人都有自己爱的人。我最爱的人是我的爸爸,他今年38岁了,他的身高和我差不多,皮肤白白的,头发黑黑短短的,眉毛浓浓的,眼睛大大的,尖尖的鼻子,牙齿白白的,他笑起来帅极了,有很多人也喜欢我的爸爸,因为他很斯文不会看不起别人。

      爸爸是一名建筑工人,但不是在自己的家乡工作,而是在金边。为了挣钱让我学习,他离开家去好远的地方,所以我好久都看不见他。有一天我放学回到家后,忽然下了一场瓢泼大雨,有雷声,电光,那个时候我真想念爸爸。因为小时候每次下雨他都在陪我旁边。

        第二天早上,我对妈妈说妈,我想去爸爸那儿呆几天,我很想念他。妈妈说:可以的,但你要向老师请假。之后,我去学校告诉老师我要请假两天去看望爸爸,老师也答应了。当我从学校回到家的时候,妈妈已经收拾好我的衣服,放在行李箱里了,她送我到车站去,我坐上面包车,开始了我的探亲旅程。

         大约花了4个小时,我来到爸爸工作地方,我看见他正在背一袋水泥,又被太阳晒,流很多汗,皮肤都变黑了,我很心疼他,他低下头来突然看见我,急忙走过来,我也立刻去拥抱他,我和他特别开心,感动得哭出来了。他带我到他的房间,我们吃了晚饭之后,我对他说:爸爸,我不想回家,您打工很辛苦,我想帮助您,他回答是说:不行,你的年龄太小要努力学习才好。他又说如果我不回家继续学习,以后怎么找到更好的工作呢?我点点头表示同意。虽然,爸爸知识不多,但他想做什么事都是经过认真思考决定的。

爸爸,我有一句话对您说:“谢谢您的养育了我,如果没有您,我也没有今天,我决定努力学习争取好的成绩不让您对我失望了。爸,我很爱您”。                                                                           (觉群学校,四年级B班温世法)

分享