我的爸爸

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大金欧洪森兴中公校   六下班    黄月洁

在我出生以来,我和爸爸经历了很多美好的“第一”;爸爸是第一个给我取名字的人;爸爸是第一个带给我温暖的人;爸爸也是第一个爱我的人。而我学会的第一句话便是“爸爸”。爸爸犹如一盏灯暖,在黑夜种照亮我们前行的路,并给予我们温暖。

我的爸爸他身材修长,有一头乌黑的短头发。皮肤黑黑的,有一双黑珍珠般的眼睛,有一对弯弯的尾毛,鼻子高高的,嘴巴小小的。他笑起来的时候,让人觉得很温暖。

今年九月,是我的生日。难忘的事情是我的生日礼物。有一天,我跟妈妈说生日的时候我想要一把吉他。妈妈叫我跟爸爸说吧。然后,我去找爸爸跟他说这件事。不久,我找到爸爸了,就叫到:“爸爸!爸爸!”爸爸说:“怎么了,女儿。”我说:“快到我的生日了,我想要一把吉他。”爸爸微微一笑地看着我。就转头回他的房间里跟妈妈说。过了几天,到亡人节的时猴,我跟我家里的人去实居首和西哈努克省的海口。那时,夕阳西下,我在沙漠里玩,看到爸爸手里提着一个东西,我心里想:“那是什么啊?”好像一把吉他一样,那是爸爸买给我的吗?”我很好奇地想着。不久爸爸就来到我的旁边说:“女儿,这是你的礼物,希望你喜欢,爸爸也希望好好努力学习。”我很感谢爸爸,拥抱了他,我从没有想到爸爸会买那么贵的一把吉他给我。趁此,爸爸也告诉我要做一个善良的人,保持一颗善良的心。他希望我在生活中能如同小树苗一样,取使拥有的只是很少一部分,但也能学会把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长。

随着时间的流逝。我慢慢的长大,也经过了许多事,我才懂得原来那么爱我,他就如何阳光那样照亮我的生活,使我的生活更加美丽,也充满朝气。最后我想跟他说:“爸爸,谢谢您;这多年对我的爱。我只想说我爱您,永远都爱您!

分享