我的班级我的家

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡布省禄山市华侨学校六上班  赵速明

我叫赵速明,今年18岁了,是六上班的学生,下面我给大家介绍一下我的班级。

我的班级是一个温暖的大家庭,有30位同学,年龄从13岁到22岁不等。有13位男生,17位女生,一个班长六个组长,还有一位班主任妈妈。班长和组长都是很负责的人,每天都带领值日生把教室和责任区打扫得干干净净,课桌椅摆放得整整齐齐。大家都非常爱护这个班集体,妈妈经常说班集体就是自己的家,大家要像兄弟姐妹一样相互关心、相互帮助。班里的陈顺和毕真拉两位同学,上个学期由于意外受伤了,我们在为他们难过痛心的同时,妈妈和全班同学都能自发捐款去看望他们,他们的家人对我们的到来感到意外又惊喜,一个劲地夸我们好。

说到我们的班级,就要提到我们的妈妈——班主任陈巧英老师。她是一位从中国来的老师,她很聪明,也很美,知道的东西很多,我们都很喜欢她,尊敬她,也很爱她,对她很满意,同学们都喜欢喊她“妈妈”。上课的时候妈妈很严肃,同学们也很专心听她的课,认真写笔记。当我们做作业的时候,妈妈经常会轻轻地走到同学们身边,看一看我们有没有不会做的题目,字体是否写得工整端正,对做得不好的地方,她会一一指出来,让我们去改正。每当放学遇到刮风下大雨的时候,她都会问我们有没有带雨衣来,不要冒雨回家,担心我们会感冒,这时候我们觉得这位中国妈妈很可爱,就像是亲妈妈一样关心着我们。当我们做错事的时候,妈妈会让犯错的同学自己站起来说:错在哪里了?犯了哪一条班规?该接受怎么样的惩罚?是她让我们明白了做错事是要承担责任的。

我爱我的班级,因为班级像是我的家一样给我温暖;我也爱我的同学,因为他们就像我的兄弟姐妹一样和睦相处;我爱我们的妈妈,因为她无私地在教育我们,关心我们的成长,我的班级我的家,我会永远爱着它。

分享