我的班主任

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 我见过很多老师,但我最喜欢的老师是我的班主任姚碧燕,她大概60多岁了,她有一双小小的眼睛,弯弯的两条眉毛,小小的嘴巴,如扇子的耳朵,尖尖的鼻子,短短的头发,身材胖一点儿,体重大概50多公斤,体高大概1.6…..

她教我们中文课和作文,也就是我们的班主任,我们今年是六B班的学生。她喜欢看书,每次,走进她的办公室,总会看到这样的一幕:老师的桌子上有很多故事书,认真地读着……

还有她就像喜剧演员,讲起课来,生动,有趣,总让我们开怀大笑,让我们轻轻松松地学到很多知识,她经常鼓励我们,要求我们要努力学习,只要认真听课,完成作业,努力地提高自己的写作水平。每次总说:“你们要学讲华语,不然的话,您们的华语就退步。”她每天上课都来教室里点名。上课也一心一意地讲解课文,对每个生词,她清清楚楚地给我们同学们注音,发音,并且解释清楚。除了这些,同学生们有不认识的字,或者不会写的生词,或者有不理解的句子,她都会耐心地解释给我们理解为止。为了鼓励我们学习,她还说过“这次谁考得第一名到第三名内,如果下次还考到这样的结果,考试就加分,如果谁两次期考得第一名,明年读中一班时,不用交学费,学校给免费。”老师是那么辛苦地教我们,换来的却是:有些同学没有认真听课,把老师的话,当成耳边风,不管老师怎么教,怎么批评,这些同学也不理不睬,一点也不知道老师的苦心,他们不是来学的,而是来玩的,老师生气说:换去教六c班去了。她也督促我们:“同学们要努力学习,不要贪玩,浪费爸妈的血汗钱。”对屡次不改的同学,他们只是嬉皮笑脸地说:“知道了”。但一点也没见得改过。哎,真头疼呀!

老师每一天一心一意地教我们学问,付出了许多心血,为的是我们有美好的将来,有个灿烂地前途。所以,老师,我真的很感谢您!我喜欢我的班主任——姚碧燕老师。

 逢咋叻 党群学校 B 符之积

 

                                       

分享