我的烦恼

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇公立学校 庄顺安

常听到大人们说:少年无烦恼,可我却觉得这话说得不对,小小的我们一样有喜怒哀乐,最近我就特别的烦,是因为什么事呢?

小孩子们只要一听说放暑假或者节日的小假期,都会很开心。可是我呢?我却一点也快乐不起来,甚至还特别的讨厌放假。说起原因,我就决得很委屈:很多家庭一放假,爸爸妈妈就会带着自己的孩子一起快乐的玩,或者去旅游。看着别人家的假期那么快乐,我除了羡慕就是委屈:因为我的爸爸妈妈每天都吵架。你一定不知道每天看着自己亲爱的人在吵个不停,自己却只能呆呆的站在墙角看着是一件多么痛苦的事情。可是我只是一个孩子,我怎么劝说他们都没用。在这样的情况下我甚至有过要想死的念头,我常常在想“要是我死了了,他们应该就不会吵架了,但是我又想了想,要是我死了他们还在吵架,那我不就白白浪费了我的生命了吗?”“管他们那么多,反正说我也说他们了,可是他们不听,我干脆不理他们了。”从那以后,我就把他们两个当成了“陌生人”,我知道这样做不对,但是我没有别的办法。我想用叛逆的方式让我听不到爸爸妈妈那刺耳的吵架声。

可是他们还是天天在吵个不停。慢慢的我的性格开始变得越来越冷漠,人也变得很冷血,但是我那颗善良的心还没有改变。我还是希望爸爸妈妈不要总是吵架。为了转移爸爸妈妈的注意力,我开始每天都出去玩,通常是很晚很晚才回家。没想到我的这一反常的行为反倒起了点点作用:爸妈竟然开始担心我了,大部分的时间他们都在相互说我这不对,那不行的,几乎没有时间再去吵架了。我开始偷偷的高兴了,因为他们开始从我的变化中感受到了我的叛逆,理解了我的心情了。现在他们两个是很少吵架了,可是我不知道他们这样可以保持多久,总之我不希望爸爸妈妈都是在吵架中度过。

爸爸妈妈,你们能理解你们宝贝儿子的烦恼吗?

分享