我的烦心事

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校 六下班 何建仪

每个人都有自己的烦心事,一个人无论在哪里都会遇到烦心的事,无论在家,学校,办公室等等。我呢?我也有自己的烦事。

有一次,我的成绩退步了,妈妈很生气,妈妈说她每天很努力做工作就是为了照顾我,为什么我拿这样的成绩来回报她。我告诉妈妈我退步的原因。我的中文成绩退步是因为这学期柬文学校有很多课要学,从星期一到星期日都要去上学的,还要做像山堆一样多的作业,所以我就没有时间复习中文。

我的烦心事不仅仅是成绩退步,当我参加数学展览时,展览前一天我们要在学校准备很多事情,我要跟朋友们准备展位和练习需要解释的那些数学题。我打电话给妈妈,告诉她我可能要在学校待到晚上七点,因为我要准备展位,但是妈妈不相信我,她说我不在学校而是和朋友一起出去玩。我一听到这话就觉得心痛,为什么妈妈不相信我?

我知道妈妈每天都要上班,回来还要做饭给我吃,我知道妈妈很累,但是每天我都有去上学,为什么您不理解我?我必须要考到第一名才算是好孩子吗?您要我怎么做才相信我呢?

这就是我的烦心事,也是所有学生的烦恼吧!

分享