我的烦心事

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

金边广肇学校六下班 黄嘉涵

每个人都有自己的烦心事,我也不例外。随着年龄的增长,我的烦心事也不断增加。

小时候的我只知道睡觉,吃饭,玩耍,可是我现在长大了,我的烦心事越来越多了。每天放学后,回到家里要帮妈妈看弟弟,妈妈才能煮菜做饭给我、弟弟和哥哥吃。吃完午饭后,我还要去柬文学校去上课,放学后,回到家里我不仅要帮妈妈看着弟弟,还要做很多作业。有时候作业很多,只能在学校里做。因为很晚睡觉的话我怕早上我起不来,所以我每天很早就睡觉了。有时候压力很大,因为总是在想考试成绩不好的话,老师会批评我,爸爸妈妈会责怪我。我害怕多的像山一样的作业。以前小学的时候,有剩余的时间,可是现在有一大堆作业和一大堆东西要背;还有英语,因为我从小没有学过英语,连老师在说什么我都不知道。每次都问朋友,英语考试常常不及格。每次只要爸爸看到我玩手机,不写字,不看书,爸爸总是说:“你啊,只知道玩,不写字不多看书,你知道我和你妈妈赚钱有多累吗?我叫你写字,多看书是为了你的未来,我们不能一直都帮你的。”每次听了以后,我觉得很无奈,想哭,我的压力很大的,我想放松一下不可以吗?为什么你们不理解我呢?难道要我考第一你们才满足是吗?

这就是我的烦心事。

分享