我的烦心事

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校 六下班 江惠清

每个人在每一天都会有自己的烦心事。有的人因家人而烦心,有的人因成绩单上满目的红叉而烦心;有的人因为工资卡内的极低的数值而烦心;有的人因钱包被坏人偷了而烦心。而我虽然年龄不大,烦心事却不少呢?

有一次,我的数学成绩是组里的最高分,因而当了组长,我原以为当了组长就可以管同学,可是事情没我想象的那么简单。我刚“上任”第一天就不想当了。那一天是星期三,我们组里有一位与我关系比较好的女同学,偏偏不巧她欠了一项数学作业,她对我说:“我能不能下午补。”我不假思索地说:“可以,但是要把你的名字记在那本欠作业的登记本上,等你补了再划掉名字。”她又说:“能不能先不写上我的名字。”这使我左右为难。我的心里好像有两个人在争吵,一个人说:“如果你告诉了老师,就失去了最为宝贵的友情。”另一个人说:“如果不告诉老师的话,你就辜负了老师和同学对你的信任。”最后,我经过再三考虑,还是告诉了老师。

这时,我心里舒畅极了,因为我终于可以跟我的烦心事说:“再见了!”

分享