我的烦心事

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

金边广肇学校六下班 宋金花

今天早上在柬文学校月考,我又一次经历了失败。昨天考了政治和历史,每次临近考试,我都具备着十足的潜力,到头来却都是竹篮打水一场空。

别人都说:“做总比不做好。”可我在学习上已经努力了,为什么关键时刻总是那么掉以轻心呢?今天也是如此,本来要吸取教训的,但不是想象中那么简单。说着容易做着难啊!人生中凡事都有个开头,学习也是如此,因此,这次月考失败就当给我一个教训,希望在期中考试中再接再厉,这次失败是小事,如果在期中考试中还在原地踏步,那我该多么苦恼,真不知该怎么向家长汇报。他们都还等着我的成绩呢,对我抱有很大的期望,我不想让爸爸妈妈对我失去信心。不过他们只知道成绩、学问、知识可以改变我的人生,但他们不知道我想要的是什么。“天生我材必有用”,为什么他们不用这句话来鼓励我呢?我不想他们对我的期望变成失望,我也想努力考个好成绩报答他们,可不是我不努力,我也不想让自己失去信心,我要努力改变现实,我舍不得老师们、同学们和我的母校。他们寄托着我的理想,他们给我提供了一个温馨的大家庭,他们是我的亲人,没有什么比他们更重要。

我要努力,我要带着我的理想,带着家人对我的期望大大方方的走出学校,我不要做丑小鸭,也不要变成灰姑娘,更不要成为天鹅和公主,我只想成为平平凡凡、坚强不屈的青青野草,等待着自己的春天。

分享