新一批国家“蓝盔”将赴黎巴嫩执行维和任务

74
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
柬新一批蓝帽维和部队将出国

【本报消息】国防部维和士兵、扫雷与战争废品管理中心于16日发布新闻通告,柬埔寨将派出新一批“蓝盔”维和部队,接替已届满回国的部队。

据通告称,柬埔寨第369号和第459号工程兵维和部队已在黎巴嫩和中非维和任务届满,凯旋归国。因此将由第963号工程兵“蓝盔”维和部队接替在黎巴嫩维和任务。

通告还称,第963号工程兵“蓝盔”维和部队共184人,至于回国的部队同样也是184人,交接任务于18日在金边国际机场举行。到时副总理兼国防部长狄班将代表洪森总理出席该活动。

据了解,从2005年以来,柬埔寨开始派出部队近5千人(女性200多人)参加联合国的维和行动。目前为此,有近1千名柬“蓝盔”维和部队在5个国家履行维和任务,即苏丹、南苏丹、马里、中非和黎巴嫩。(小林)

分享