呆萌呆萌的“熊猫空铁”有望落户柬埔寨

146
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
熊猫空铁(资料图)

【本报消息】据中国媒体报道,中唐空铁公司(Zhongtang Sky Train Group)将在柬埔寨首都金边市中心的火车站到金边国际机场建设全程约10公里的“空中列车”。

报道说,柬埔寨政府空铁考察团于本月15日赴中国四川省成都中唐空铁公司考察“熊猫空铁”,旨在推动“熊猫空铁”项目在柬埔寨落地。

当日,考察团详细了解了空铁的技术特征,与中唐空铁就相关项目的推进方式进行了沟通,并在中唐空铁厂区内试乘了空铁。

据中唐空铁相关负责人介绍,去年该公司曾到柬埔寨进行项目考察,此次柬方到访,将对项目落户做实质性推动。

根据规划,“熊猫空铁”将覆盖柬埔寨国家铁路中心站(金边市中心的火车站)至机场段的10公里里程,建成后为推动当地旅游发展,还将建设柬埔寨国家金边国际会展中心,包括五星级酒店、金融大厦、购物中心等建筑。

“熊猫空铁”是一种新型的轨道交通制式,采用锂电池包作为动力,无废气污染和电池辐射,同时由于空铁的轨道桥梁架设于空中,占地少,不会影响地面既有交通道路布局。

分享