苏庆副总理痛批道路建设 “偷工减料”现象

121
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨副总理兼内政部部长苏庆亲王批评公共工程和运输部没有严格检查修建的技术条件,导致道路建设缺乏质量标准,容易损坏。也有一些评论提及道路建设项目出现“偷工减料”的现象,是导致道路质量相当差的主要原因。

内政部部长苏庆亲王于本月16日,在金边市四臂湾会议厅出席主持公共工程和运输部年度总结会闭幕式时,作出上述批评。

苏庆部长指出:“我们都知道了,近来一些公路建设的质量相当好,但也有些公路质量相当差。就如刚8A号公路的建设质量非常差。8A号公路是连接从6A号公路到7A号公路,甚至比原本的道路质量还差。这条是刚新建的公路,但质量相当差,甚至比原本的道路质量还差。而该条公路也经常维修,但质量仍然不能保障。”

他指出,这就是我们的经验,必需注重到公道建设的质量,以赢得广大民众的支持。同时,他敦促公共工程和运输部努力改善和加强工作机制,以及做好也当局政府与相关单位的合作关系,严打超载汽车的现象,因为超载现象已经成为患病和病毒,损坏我们的道路。(勇平)

分享