巴速坤部长热情接待古巴来访代表团

85
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨外交与国际合作部部长巴速坤于今(17)日上午,在外交与国际合作部总部会见由古共中央对外部副部长胡安·卡洛斯·马尔桑·阿奎莱拉(Juan Carlos Marsan Aguilera)率领的代表团一行,宾主双方进行友谊和密切的交谈。

外交与国际合作部发言人尊顺特利在会见结束后向媒体记者披露:“古共中央对外部副部长胡安·卡洛斯·马尔桑·阿奎莱拉向巴速坤部长表示,古巴政府全力支持柬埔寨王国政府的决定,以阻止有外国作为幕后操纵的原反对党领导的叛国行为。”

胡安·卡洛斯·马尔桑·阿奎莱拉副部长还指出,古巴的立场是尊重柬埔寨作出决定的权利,以拦阻外国干涉而改变国家政权。

同时,古巴政府向柬埔寨在联合国大会上投票支持终止对古巴的经济、商业及金融的封锁和制裁表示感谢。

尊顺特利指出,柬埔寨-古巴两国的关系在柬埔寨国父时期就开始建立,即通过成立不结盟政策。同时,柬埔寨从波尔布特政治解放后,古巴也积极参与帮助柬医科领域。(勇平)

分享