大手笔! 16天20万美元 洪森:和平是解决一切问题的基础和关键

167
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】仅仅16天,也就是从2018年1月1日至16日,柬王国政府为生产女工赞助了近20万美元的补助金。

柬政府早就宣布,从2018年1月1日零起,凡是生产的女工将获得政府发放的补助金,即生一胞胎的产妇则获40万瑞尔(约100美元)、双胞胎产妇获80万瑞尔(约200美元)和三胞胎则获120万瑞尔(约300美元)。

“自今年1月1日至16日上午10时为止,全国女工共1895人生了1911孩子,但尚未有女工生三胞胎。”

截至1月16日为止,她们一共获得政府赞助的7644万瑞尔,相当于近20万美元的补助金。

洪森总理17日慰问了金边市菩森芷区近2万名工人时透露上述的消息。

他强调:“今年制衣和制鞋厂工人获得的包括上述的各项福利待遇关非从天而降。”

洪森说,王国政府在致力提高全国工人薪资待遇的同时,也非常努力减少工人的开销,即推出多项福利待遇的同时,还要致力把水电网络连接到工人的出租屋,让工人享有便宜的水电费。

洪森总理也建议广大工人要携带“工作证”前往国立医院以享有免费的医疗。

洪森下周出访印度

他还说,下周他将没有慰问工人,或者同工厂主管代表座谈的行程。因为本周日,他将同数千名媒体记者和新闻工作者共进晚餐,共叙新闻自由等事宜。

此外,下周三,也就是本月24日他将率领政府代表团赴印度出席“东盟-印度峰会”和印度的国庆日,并将于本月28日回国。

  洪森:建设新机场是必要的

洪森总理说,去年,柬埔寨接待的国际游客数量达到了超过500万人次。

他还说,柬埔寨国内产品,包括服装和鞋类产品,以及农产品的出口量将会继续保持增加的势头。

他表示:“像往年一样,不论是农业方面的农产品,还是其它工业的产品的订单数量将一直增加。”

洪森说,根据这样的趋势,柬埔寨王国政府才会考虑在首都金边和暹粒省新建国际机场,因为目前的国际机场不能满足需求。

洪森:没有哪个国家比柬更可怜

洪森总理回顾说,没有哪个国家比过去战争时期的柬埔寨更加可怜。柬埔寨眼前的所有的点滴成就都来自奋斗,所以不容许任何人,或者“城市背叛者”来破坏。

他说,柬目前已脱离了最不发达国家的身份,国人的人均GDP也增至近1500美元。

洪森说:“上一代的人民给柬埔寨创造了‘战争’,奋斗了一辈子的自己则成为了为国家寻找和争取和平,结束了战争的人。”

洪森说,一个尊重民主人权的国家,以及可以开展自由选举的国家,必须是一个全面和平的国家。因此,为了维持柬埔寨的民主、人权和自由公正选举,务必维护好国家的和平与稳定,世界没有任何一个国家在战乱中进行选举。

洪森也透露了,泰国总理巴育近日出席在金边市举行的澜湄合作第二次领导人会议时宣布向在泰国非法务工的柬埔寨籍外劳延期6个月,让他们争取成为合法外劳。

他还说,目前,柬埔寨有实力的投资者不仅仅在柬国内投资,甚至还在海外进行投资。(阿盛、子兴)

 

分享