亚行助柬大力发展领海旅游业

70
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
旅游部与亚行工作组考察西港沙滩

【本报消息】在获得亚洲开发银行的支持下,旅游部大力发展领海旅游区,打造旅游胜地。

据了解,是次援助是在大湄公河次区域发展项目框架下执行。旅游部代部长邓占塔与亚行代表团于16日前往西港海滩进行考察活动。

由亚行支持的项目包括:白马省沙滩旅游区发展计划下的污水处理系统项目和垃圾处理项目,以及贡不旅游港口项目、规划海上旅游路线、西港格隆岛旅游港口等其他旅游发展项目,意在成立和加强旅游社区,协助民众改善生活水平。

邓占塔表示,柬埔寨临海旅游区发展非常迅速,当前柬埔寨也成为世界最向往的旅游胜地。

应提的是,2017年,柬埔寨接待国外游客560万人次,同比增近12%,国内游客出游1000万人次,旅游收入为40亿美元。

柬埔寨预计2020年将吸引国内外游客约2000万人次,2030年人数达到3000万人次。(小林)

分享