日企欲斥资300万美元打造柬首家老年人照顾培训学院

80
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】一家日本公司斥资约300万美元用于在柬埔寨兴建第一所老年人照顾培训学院,以帮助柬埔寨培养专业人才。

柬埔寨劳工和职业培训部部长毅森兴于今(18)日上午,在劳工和职业培训部总部会见由Procast(柬埔寨)有限公司经理Kondo Yoshio率领的代表团,宾主双方就在柬埔寨兴建老年人照顾培训学院等进行友好、密切交谈。

Procast(柬埔寨)有限公司经理Kondo Yoshio在仪式上表示,公司斥资300万美元的资金,用于在柬埔寨兴建首所老年人照顾培训学院。如果没有什么变化,这所培训学院计划将在今年4月份诞生。

他指出,这所学院将为有意赴日本务工的实习生提供老年人照顾专业培训,培训是以日语为主,并由日本教师进行培训。

Kondo Yoshio披露,Procast(柬埔寨)有限公司曾经输送200名柬劳工到日本务工。在2018年,公司计划输送300名柬劳工到日本,其原因是因为公司一直以来都得到劳工和职业培训部的良好合作,使公司在输送劳工和实习生的工作取得顺利和成功。

劳工和职业培训部部长毅森兴对Procast(柬埔寨)有限公司在柬埔寨兴建老年人照顾培训中心表示大力支持,这个学院将成在柬埔寨提供老年人照顾培训的第一所学院。

毅森兴部长向媒体记者表示,目前为止,老年人照顾培训学院的大楼和其他基础设施已经动工兴建了。如果没什么变化的话,该学院的建筑工程计划将在今年4月份竣工。(勇平)

分享