184名维和战士正式开启维和之旅

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】副总理兼国防部长狄班表示,12年来柬埔寨共派出逾500名维和人员到非洲、中东和欧盟,为参与执行联合国维和任务。

184名来自工程部队第963单位于在今(18)日赴黎巴嫩执行联合国维和任务,在金边机场举行欢送仪式。由副总理兼国防部长狄班、联合国柬埔寨驻地协调员克莱尔·范德法伦主持。

国防部长狄班表示,我们派遣的王家军参与联合国维和行动是我们的荣耀,在国际上体现出柬埔寨是热爱和平的国家,展现王家军提倡和平与国际人道主义精神。他指出,我们柬埔寨维和部队的敬业精神和勇气,经常受到联合国代表的高度赞赏。

他称,柬政府正在努力提升维和部队的能力和装备,以随时向当前任务区紧急增兵,还能积极响应联合国需求快速向新的任务区出兵,以更高标准完成维和任务提供坚实的力量支撑。

联合国柬埔寨驻地协调员克莱尔·范德法伦对柬埔寨维和部队经常参与执行联合国维和任务,表示衷心感谢。 她说,这派遣新一批王家军参与联合国维和行动,其中有13名妇女愿意赴黎巴嫩执行联合国维和任务。(勇平)

分享