谢威杰逝世14周年悼念活动即将举行

57
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月22日将是被枪杀的谢威杰逝世14周年纪念日。柬埔寨自由工会已经致函市府,要求在14周年忌日当天,在独立碑附近的谢威杰雕像举行悼念活动。

而今年与往年也没有什么不同,即金边市府允许柬自由工会举行悼念集会,惟禁止游行活动,还禁止前救国党的118名成员参加,并强调,如果发生什么问题,任何后果自负。

本月18日,金边市府发言人美棉碧克德向媒体表示,市府已经接获柬自由工会的申请书,基于悼念活动是以传统宗教仪式进行,因此市府已原则上同意和批准进行。

他称,在14周年忌日当天,市府禁止游行活动,尤其是不得涉及任何政党,如果发生什么问题,柬自由工会方自己负责。

据了解,柬自由工会将于本月22日在独立碑西面的兰卡佛寺附近的柬埔寨自由工会前主席谢威杰遇害地点举行悼念谢威杰14周年。参加者包括有家属、亲戚、朋友、工会领袖及工人等约150人出席谢威杰遇害14周年忌日活动。

2004年1月22日,谢威杰在隆边区兰卡佛寺附近的报摊阅读报纸时,遭两名枪手开枪索命。(思雅)

分享