Grab公司与柬签署备忘录 合力打击贪污腐败现象

72
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】专车公司Grab与柬埔寨反贪机构(ACU)于近日签署了谅解备忘录(MOU),为了共同打击贪污腐败现象。

据柬埔寨反贪机构(ACU)副主席金盛表示,截至目前反贪机构(ACU)总共签署了88份谅解备忘录,而大部分是与私营公司签署,并预计在不久的将来,反贪机构(ACU)将再签署另5份谅解备忘录(MOU)。

他说,这些公司都有强烈的反腐意志。他希望能有更多的公司与反贪机构签署合作,为了共同营造一个透明的经商环境,为国内外投资者建立一个可信的投资合作平台,共促柬埔寨社会经济可持续性发展。

他还说,反贪机构计划与这些企业组成一个“俱乐部”,为了加快打击柬埔寨贪污腐败的现象。

驻柬埔寨和泰国Grab公司负责人Wee Tang Yee先生表示,签署谅解备忘录后,将能加强公司现有的反腐政策。公司还希望能与其他机构签署谅备忘录,尤其是联合国发展计划署(UNDP),为了減少在柬埔寨的二氧化碳排放量。

据悉,Grab是东南亚地区最大的移动专车公司,该公司于2017年12月19日正式进入柬埔寨市场。目前,Grab的移动专车服务已覆盖了8个东南亚国家,包括马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南、印尼、缅甸和柬埔寨。(小洁)

分享