欢天喜地庆丰收 菩萨省隆重举办收获节

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨有个传统习俗,那就是每年稻谷收成后都会举行收获节活动,而菩萨省政府于17日在哥哥县举行该活动。

农林渔业部长文萨坤及其夫人共同出席该活动。活动上还举行农业机械和农产品展会。

据杰莱副省长在活动上表示,即便遇到天气变化影响,全省的稻谷收成也达到44万3728吨,制成大米能有24万7068吨,年度需求6万7870吨,剩余27万9998吨稻谷可供出口。

农林渔业部长文萨坤介绍,收获节是柬埔寨每年收成后所举行的传统节日,意在感谢水神和土神的恩惠,向农民恩赐丰收年。收获节又称“堆稻谷山节”。

他鼓励,农民继续努力种植农作物,以提升收入和改善生活情况,并呼吁农民保护和继续每年举行收获节活动,保护和宏观国家悠久的传统习俗。(小林)

分享