洪森亲王出席主持《2017-2030年老年人国家政策》宣传仪式

66
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】今(18)日上午,柬埔寨总理洪森亲王在金边市总理府和平大厦出席主持《2017-2030年老年人国家政策》宣传仪式。

柬埔寨总理洪森亲王在仪式上表示,《2017-2030年老年人国家政策》是符合国家四角战略政策第三阶段、《2014-2018年国家发展战略计划》和《2016-2025年社会保障国家政策战略》,旨在进一步加强老年人健康的保障系统。

他说,柬埔寨从一个贫困线以下的国家努力建设成为高等收入偏低国家。同时,随着国家和社会的发展,柬埔寨制定很多政策,以满足人民生活的需求。近来,老年人通过老年人保护行动和老年人保护组织而受到保护。此外,柬王国政府已经制定一系列社会保障政策,如为公务员、工人提供健康保健服务,以及成立人力三轮画夫基金会、国家社会保障基金会,并计划将成立昆特波帕基金会。

洪森总理披露,《2017-2030年老年人国家政策》设有9个优先工作项目,其中有包括重视老人的健康保健、生活起居和打击虐待老年人等工作。该国家政策将得到各相关单位和发展合作伙伴的参与合作,其中包括柬埔寨老年人组织(HELP AGE CAMBODIA)和联合国人口基金(UNFPA)等。

当日,柬埔寨总理洪森亲王也宣布担任《老年人扶持基金会》的名誉主席。

(阿盛)

分享