“黄金宝地”喜事临门! “金钻国际”开工庆典盛大举行!

151

【本报消息】天时、地利、人和!西哈努克省最大的商业综合体“金钻国际”项目18日早盛大开工,开发商投入巨额誓言要把项目打造成世界顶级水准的休闲娱乐建筑群、一个融合于自然环境的综合性现代化建筑群。

副总理兼内政部部长苏庆的儿子、国会议员、柬埔寨青年联合会副主席苏索卡,西哈努克港口总经理喜巴伟、西哈努克省相关政府高官、柬埔寨安徽商会会长刘忍等出席开工典礼。

苏索卡议员表示,在柬埔寨西哈努克省(西港)每天都有很多商业地产项目在建。

苏索卡表示:“西港目前的经济迅速增长,尤其是房地产行业特别的迅速发展,而其中与大量的中资企业入驻西港投资分不开的。”

作为柬埔寨的重要港口城市,西港这几年都市化脚步加快,现在处于大开发、大建设的状态,在电力、道路建设、通信等领域,几乎所有基础设施建设都能看到中国资本的身影。

作为共建“一带一路”合作重要方向,中柬在国际产能合作、经贸投资、基础设施互联互通、能源资源等诸多领域合作潜力巨大。

随着“一带一路”建设的不断推进,越来越多的中国企业赴柬埔寨投资。不仅制造业、科技和金融企业相继布局,各种商业地产项目也是遍地开花,吸引众海外投资者接踵而至。

“金钻国际”项目是由柬埔寨安徽商会会长刘忍先生带头投资。在“金钻国际”项目18日早的盛大开工典礼上,刘忍先生指出:“金钻国际项目是属于商业综合开发项目,该项目的开发愿景就是打造一个顶级水准的休闲娱乐建筑群,一个融合于自然环境的综合性现代化建筑群。”

他继说:“基于最先进的建筑设计,提供舒适的当代生活方式。该项目也将设有露天游泳池,网球场地,儿童游乐区,烧烤区等社区配套完善,一应俱全。”

刘忍表示:“我个人在柬埔寨生活、工作了17年之久,我了解柬埔寨,我也了解中国。我非常感恩‘中柬友好源远流长,人民之间情谊深厚’,让我们能够在中柬两国战略携手、合作发展的伟大年代贡献出自己的一份力量。”

刘忍会长对其公司选择徽邦国际建设有限公司作为承建商、安徽合肥工业大学设计院为设计公司感到非常高兴。并相信通过上述两家属于世界级公司的合作,将一定为西港打造出高端与高品质的商业综合体。

他说:“这个综合体项目未来将为西港贡献更多的人气和繁荣,会促进西港城市化建设高潮的到来。”

金钻国际娱乐有限公司费总经理在开工典礼上郑重承诺:“我公司将严格遵守柬埔寨的工程建设规范、技术标准及相关规定,依靠我公司雄厚的技术力量和完备的管理制度,按照严谨的施工管理运作程序,出色地完成本项目的施工任务。”

黄金区位 商脉与文脉并济而动

金钻国际项目的区位可以说是西港黄金海岸地段,紧邻柬埔寨轮渡码头,对望双狮标志性建筑,独揽“亚洲珍宝级海滩”与“西港第一商圈”绝版独立。

项目周边汇集了西港多条城市主干道,距离机场仅有20分钟行程。在如此的城市核心腹地上,金钻国际得到了商业与文化的双重价值加持。

汇聚城市商流 尽掌经济风云

金钻国际项目包含繁华商街、国际五星级豪奢酒店、现代化商务中心、高端购物中心等丰富业态,汇聚大量人流,将在未来带来不可估量的财富价值。

中国多年来是柬埔寨最大的外资来源地,更是柬埔寨最大和最重要的贸易伙伴和最大的客源国,为柬埔寨经济社会发展作出了重要贡献。

“截至2017年10月,中国累计对柬埔寨协议投资125.7亿美元,占柬吸引外资总额的36.4%,是柬埔寨最大的外资来源国,为柬埔寨经济社会发展作出了重要贡献。”这是中国驻柬埔寨大使熊波在国务院总理李克强赴柬埔寨出席澜湄合作第二次领导人会议并对柬埔寨进行正式访问前夕发表的署名文章中透露的数据。

柬埔寨既是中国的传统友好邻邦,又是“亚洲经济新虎”,近20年来经济平均增速保持在7%以上,经济发展充满活力,潜力巨大。(子兴)

 

 

分享