柬越签署谅解备忘录 促进柬腰果走出国门

99
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨农林渔业部与越南腰果协会于本月17日签署了谅解备忘录(Mou),为了促进柬腰果生产、保管和出口。

此次签署仪式由柬埔寨农林渔业部部长翁萨坤、越南腰果协会主席Nguyen Duc Thanh和越南驻柬埔寨特命全权大使武光明共同出席主持。

签署谅解备忘录后,越南腰果协会将派专业人员到柬埔寨,为了向农民提供种植腰果技术、选种子、管理、转让腰果生产后加工技术等,从而将能提高柬腰果的质量和产量、扩大种植面积、提升腰果价值和找到更多的投资市场。当腰果的需求量越大,将能更好地改善种植腰果农民的生活水平,以及促进国家经济的发展。

据悉,每年柬埔寨可生产逾10万吨腰果,大部分腰果出产于磅通省、磅湛省、拉达那基里省和柏威夏省,而柬腰果主要的出口国家分别是:越南、中国、泰国等国家。(小洁)

分享