每年花费近4亿美元 吸烟恶习何以戒除?

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】吸烟有害健康。柬埔寨每年花费2亿美元购买烟草,并花费1.62亿美元,用于治疗有关吸烟疾病。

卫生部国务秘书恩皮伦于18日在抵制烟草行动战略活动上如是表示。

他说,吸烟危害巨大,造成人类提早死亡15年,全球每年有720万人死于吸烟,其中80%的死亡人数生活在发展中国家,12%是成年人。

他还说,吸烟者开销多,治病也多,而且还会影响到周边的家人和朋友。每年约有697万人因二手烟而受到健康损害。

恩皮伦表示,政府计划在金边及5个省成立无烟之城,推动戒烟行动,减少烟民,同时禁止在公共场合吸烟。

世界卫生组织驻柬埔寨代表任达拉温对政府决心抵制烟草行动表示支持。

他说,若是政府能在抵制烟草行动取得成功,柬埔寨就能剩下一笔庞大的资金,同时也能参与减贫政策,改善民生情况。(小林)

 

 

分享