东盟旅游技能培训项目即将逐步录入教材

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】教育部与旅游部计划将东盟旅游技能培训项目列入学生教材,旨在提早让学生了解东盟旅游业,有利于提升东盟旅游业的发展。

教育部与旅游部于18日就东盟旅游技能培训项目列入教材共同召开研讨会。

将东盟旅游列入教材将向青年人提供培训和就业指明方向,同时也是参与推行了旅游部颁布的《2017-2025年旅游领域人力资源发展战略计划》,该部要求国内技能证书必须达到国家和东盟的水准。

对此,教育部与旅游部计划先在三所学校试行,这三所学校位于暹粒省、磅通省和茶胶省。

据世界旅行和旅游理事会(WTTC)预测,到2025年,旅游产业对东盟各国经济增长的贡献率将增长5.6%,达到5287亿美元,占东盟国家GDP总量的12.6%。东盟10国旅游产业的发展,直接或间接地为东盟地区创造了约3200万个工作岗位。(小林)

分享