乘“一带一路”东风 粤企来柬觅商机 浙江省广东商会组团访柬进行商务考察

44
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

随着“一带一路”倡议的实施以来,来自中国的投资全面带动了沿线各国主要经济领域的快速发展。中柬两国经济互补性很强,发展战略高度契合,截至2017年10月,中国累计对柬协议投资125.7亿美元,占柬埔寨吸引外资总额36.4%,是柬埔寨最大外资来源国。

乘“一带一路”东风,浙江省广东商会组团来柬觅商机。由浙江省广东商会执行会长、宁波市潮汕商会名誉会长周修洪率领代表团一行12人于17日上午前往广东省驻柬埔寨经贸代表处,拜访柬埔寨广东商会并进行商务交流。

广东省驻柬埔寨经贸代表处首席代表、柬埔寨广东商会蔡坚毅会长代表广东省驻柬埔寨经贸代表处首席代表、柬埔寨广东商会对代表团访柬表示热烈欢迎。蔡会长表示,经过这几天的考察,相信大家对柬埔寨已有很好的印象,如今的柬埔寨是一个经济欣欣向荣正在高速发展的国家。柬埔寨离广东省比较近,直航2小时左右便到达,柬埔寨跟广东比较热络,与广东省多个城市开通直航,交通往来比较热络;我们广东是中国外贸大省,其中有很多产品出口到柬埔寨来,在柬埔寨的大街小巷,轻工产品、日用食品、机械电子等大都是广东产品。

柬埔寨目前比较活跃行业是建筑业,而建材、装饰以及房地产发展商很多是我们广东企业,比较有代表性地富力集团、粤泰集团、丽薇雅广场以及155层双子塔地标项目丝路投资等。柬埔寨广东商会会员企业众多,有实力,有影响力,希望大家在考察期间多与我们会员企业接触,我们会员企业将提供各行各业比较完善资讯给大家作参考。”

蔡会长表示,经贸代表处除了为咱们广东省的企业到柬埔寨投资提供有关资料以外,也为走出去粤企粤商提醒在柬投资经商的一些风险:第一、柬埔寨法律法规多,执法力度有待提高,容易被外商以为花钱就可以办任何事的错觉。希望大家在投资之前做好调研工作;第二、环境不熟悉,若将柬埔寨投资环境跟中国比较容易造成判断错误,所以希望跟我们商会会员企业多交流,少走弯路。广东省驻柬埔寨经贸代表处和柬埔寨广东商会时刻对来柬投资经商的粤企粤商提供帮助。

周修洪执行会长代表浙江省广东商会对柬埔寨广东商会也是兄弟商会的蔡会长及诸位副会长在百忙之中抽出宝贵时间与我们交流交谈表示感谢,他说昨日拜访了柬华理事总会,略了解柬埔寨的基本情况,并介绍浙江省情况广东商会。

他表示,此次代表团乘“一带一路”东风,来柬埔寨觅商机。

座谈中对柬埔寨的社会经济、投资环境,以及建筑、商业、房地产等行业状况进行了沟通和交流。随后,双方互赠纪念品并合影留念。

Print Friendly, PDF & Email
分享