柬第五届“国家烹饪比赛”强势来袭

112
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为积极参与推动柬埔寨餐饮业和厨师行业的发展,从而使有烹饪人才有机会发扬自己的能力,从2018年1月19日至21日为期三天,在位于金边市玛卡拉区威旺分区的柬埔寨烹饪艺术学院举行的第五届“国家烹饪比赛”于今(19)日下午隆重登场。

柬埔寨厨师联盟主席东盛在开赛仪式上表示,主办单位从本月19日至21日举行为期三天的第五届国家烹饪比赛,主要目的是为了积极参与我国旅游业的发展,从而保护我国传统美食。另一方面也促进和宣传我国农民种植与生产的配料、农产品等,以提高农民生活的水平。

他指出,同时,我们相信通过这次烹饪比赛,将使我国的传统美食更受到更多的国内外游客的关注。

东盛主席披露,目前,很多人没有重视或想把烹饪当作自己的专行的。使目前柬埔寨国内的厨师需求量不断增多,但厨师人才的资源供不应求。于是,他也相信通过这次烹饪比赛,将促进各餐厅或酒店业主鼓励自己的职员踊跃参赛,为积极参与柬埔寨餐饮业和烹饪业的发展。

据了解,第五届“国家烹饪比赛”从2018年1月19日至21日举行,是由柬埔寨厨师联盟、柬埔寨厨师协会、柬埔寨旅游联盟和柬埔寨烹饪学院联合主办,旨在积极参与提高柬埔寨烹饪水平,从而提升我国餐饮业的发展,更重要的是能让烹饪才华的厨师有机会发场自己的烹饪专业和能力。

这次比赛共有8个比赛项目,其中包括A型比赛项目:烹饪个人赛,其点心、肉类和海鲜。此外,也有蛋糕制作和高棉传统美食烹饪比赛组。B型比赛项目有甜点、面包展示和蔬果雕刻等。(勇平)

分享